Restauration collective
Développer l’approvisionnement local en restauration collective
2ème rencontre de la restauration collective en Deux-Sèvres
Agrilocal17 : une plateforme pour faciliter l’approvisionnement des cantines scolaires en Charente-Maritime
Une grande diversité de produits et d’aliments de qualité, label et bio participent à la richesse et à l’identité de nos territoires de Charente-Maritime et des Deux-Sèvres
Parce que « manger local, c’est l’idéal ! », accroître l’approvisionnement de proximité dans la restauration collective contribue à la dynamique du territoire, la valorisation des productions locales et des savoir-faire.
Vous êtes élu-ue d’une collectivité, la Chambre d’agriculture est à vos côtés pour :
- Etudier les approvisionnements (coûts, contraintes…)
- Mettre en relation avec des producteurs à proximité
- Accompagner les producteurs pour se structurer en collectif
- Chiffrer les projections économiques
- Accompagner pour la rédaction de marchés publics
- Communiquer pour valoriser les initiatives vertueuses
Vous êtes agriculteurs et vous souhaitez fournir la restauration collective, la Chambre d’agriculture est à vos côtés pour :
- Mettre en relation avec des acheteurs
- Comprendre les marchés publics et y répondre
- Evaluer vos coûts de transport avec Logicout
- Accompagner la création d’un collectif pour mutualiser les frais logistiques
- Être en accord avec la règlementation sanitaire