Vous êtes ici : Accueil > TERRITOIRES > Économie de proximité > Restauration collective

Restauration collective

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Développer l’approvisionnement local en restauration collective

 

Une grande diversité de produits et d’aliments de qualité, label et bio participent à la richesse et à l’identité de nos territoires de Charente-Maritime et des Deux-Sèvres

Parce que « manger local, c’est l’idéal ! », accroître l’approvisionnement de proximité dans la restauration collective contribue à la dynamique du territoire, la valorisation des productions locales et des savoir-faire.

Vous êtes élu-ue d’une collectivité, la Chambre d’agriculture est à vos côtés pour :

  • Etudier les approvisionnements (coûts, contraintes…)
  • Mettre en relation avec des producteurs à proximité
  • Accompagner les producteurs pour se structurer en collectif
  • Chiffrer les projections économiques
  • Accompagner pour la rédaction de marchés publics
  • Communiquer pour valoriser les initiatives vertueuses

Vous êtes agriculteurs et vous souhaitez fournir la restauration collective, la Chambre d’agriculture est à vos côtés pour :

  • Mettre en relation avec des acheteurs
  • Comprendre les marchés publics et y répondre
  • Evaluer vos coûts de transport avec Logicout
  • Accompagner la création d’un collectif pour mutualiser les frais logistiques
  • Être en accord avec la règlementation sanitaire

 

Liens utiles