Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Tisser une filière fruits et légumes bio locale

Tisser une filière fruits et légumes bio locale

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Retour sur le mois de la bio - journée du 20 novembre 2023 à la SCEA LES ENFOURNEAUX

Ils étaient plus d'une trentaine de participants a s'être donnés rendez-vous sur l'exploitation de Pierre-François Robin (SCEA LES ENFOURNEAUX à ST Xandre) ce lundi 20 novembre afin d'échanger sur la thématique "Tisser une filière fruit et légume bio locale".

Après une présentation du PAT La Rochelle Aunis Ré par Mathilde Rousel (CDA de La Rochelle), Léa Marzloff (Collectif Ferme Urbaine), Magali Colombet (Interbio) et Kilian Fauvel (Mangeons Bio Ensemble ont exposé tour à tour la situation de la filière fruit et légumes bio autant au niveau local qu'au niveau régional. Une séance de questions réponses a suivi les interventions autour des débouchés et de la place du maraîchage sur notre territoire.

Ensuite, Pierre-François Robin a présenté son exploitation et son parcours de conversion à l’agriculture biologique, les participants ont pu visiter une partie des installations.
Merci pour l'accueil !

Citons également les agents de la Chambre d'agriculture à l'initiative de cette journée : Emilie Toque, Héléna Minet et Benoit Voeltzel.
Ainsi que Céline Marsollier pour l'organisation.